O que são “Alimentos de verdade”

 

O termo “comida de verdade” é utilizado para o alimento que possui um só ingrediente, são ricos em micronutrientes, isto é, vitaminas e minerais, não possuem aditivos químicos e não são processados. Resumindo, os alimentos de verdade são alimentos derivados das plantas ou dos animais. São os alimentos que vêm da natureza!

Você conhece algum alimento assim?

Esses são os melhores alimentos e devemos consumi-los diariamente pois assim iremos garantir a quantidade necessária de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas, minerais e fitoquímicos.

O que acontece nos dias de hoje é que deixamos esses alimentos de lado e optamos por produtos alimentícios industrializados que são mais práticos, porém ricos em gorduras hidrogenadas, açucares e carboidratos ruins, que para algumas pessoas traz a sensação de ser mais saborosos o que não é uma verdade. Essa sensação ocorre porque o paladar está viciado.

Uma das grandes barreiras que encontro no processo de mudança de hábitos de meus pacientes é o paladar, com o consumo excessivo de produtos alimentícios industrializados nos adaptamos a um paladar mais doce e mais gorduroso, mas quando há uma mudança na dieta com a introdução ou troca desses produtos por “comida de verdade” existe sempre a queixa de que o sabor não é tão bom! Mas digo a você, isso é apenas uma questão de vício de paladar e aos poucos essa sensação do que é gostoso vai mudando. É lógico que um brigadeiro é mais gostoso que uma maçã, mas nem por isso vamos nos encher de brigadeiro todos os dias, precisamos ser responsáveis pelo combustível que fornecemos ao nosso corpo.

Sabe qual é o benefício de comer um brigadeiro? Bem-estar momentâneo e mais nada!! Mas isso não significa que você não poderá comer nunca mais, só estou dizendo que você precisa ter mais cautela com o que está ingerindo. Você pode substituir esse brigadeiro por uma opção mais saudável, como o chocolate 70% de boa qualidade por exemplo, e deixar o brigadeiro para aquele dia especial.

Agora você conhece os benefícios da maçã? Ajuda no controle do colesterol, na absorção de gorduras e glicose, no funcionamento do intestino e tem muito mais, então ingerir uma maçã com frequência vai ajudar você a ser mais saudável. Clique aqui e saiba mais sobre os benefícios do consumo de maçãs

A comparação do brigadeiro e da maçã foi só um exemplo que utilizei para trazer a reflexão sobre o que estão ingerindo. E digo mais, quatro das principais causas de morte no mundo são doenças crônicas (coronarianas, diabetes, AVC, câncer) relacionadas com o tipo de alimentação, por isso nunca é tarde para mudar. Faça a sua transformação e seja mais saudável!