Suco verde

 

O termo “detox” é popularmente utilizado para o suco verde, porque ele tem um grande potencial desintoxicante pelo excesso de antioxidantes que contém em folhas verdes escuras, que são utilizadas no preparo do suco. Também podemos citar o enxofre que ajuda na “limpeza” do nosso organismo.

A couve é o componente mais utilizado, além do espinafre e da rúcula, esses vegetais verde-escuros são ricos em micronutrientes como ferro, cálcio, vitamina C, A e K, luteína e potássio. São folhas ricas em nutrientes que fazem bem para pele, olhos, ossos, melhoram a anemia e reduzem o colesterol, que quando associados com outras frutas como limão, maçã, pera, laranja esses benefícios são potencializados e ainda podemos melhorar com a introdução do gengibre e cenoura por exemplo.

Você deve então estar se perguntando: além dessas folhas serem nutritivas e ter o efeito detox, fazer bem para o corpo em geral, esse suco possui mais algum outro benefício?? Sim, ele ainda ajuda no processo do emagrecimento pois são pobres em calorias!!

 

Enfim, existem diversas combinações gostosas e refrescantes e já te dei diversos motivos para colocar essas folhas na sua rotina, uma dica é utilizar nos sucos verdes, saladas, sopas e quiches, a frequência pode ser de 3 a 4 x por semana, também não precisamos exagerar pois mais que isso não é necessário. Lembre-se a ideia é variar ao máximo o tipo de legumes, verduras e frutas que ingerimos assim podemos aproveitar ao máximo os benefícios de uma alimentação saudável.

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